MrWissen2go: 6 Fakten zum Erfolg des BSW | #analyse | Video der Sendung vom 06.09.2024 16:49 Uhr (6.9.2024) mit Untertitel

6 Fakten zum Erfolg des BSW | #analyse - Thumbnail

6 Fakten zum Erfolg des BSW | #analyse

06.09.2024 ∙ MrWissen2go ∙ funk
UT
MrWissen2go - Teaser

Das Bündnis Sahra Wagenknecht, kurz BSW, gehört zu den Gewinnern der Landtagswahlen in Sachsen und Thüringen. Aus dem Stand kommt die Partei in beiden Bundesländern auf zweistellige Werte. Was sollte man zu diesem Erfolg wissen? Und welche Parteien sind davon noch betroffen? Darum geht es in diesem Video. Hintergründe zu den beiden Landtagswahlen findet ihr hier - https://www.zdf.de/nachrichten/politik/deutschland/landtagswahl-sachsen-landtagswahl-thueringen-liveticker-100.html?at_medium=custom3&at_campaign=194&at_custom1=youtube Zahlen zu den Landtagswahlen in Thüringen - https://wahlen.thueringen.de … und zu den Wahlen in Sachsen - https://wahlen.sachsen.de/landtagswahl-2024-wahlergebnisse.php Umfragen, auf die ich mich in diesem Video beziehe - https://www.tagesschau.de/wahl/archiv/2024-09-01-LT-DE-TH/index.shtml Woher die Wähler für das BSW und die AfD kamen - https://www.tagesschau.de/inland/innenpolitik/analyse-wahlen-sachsen-thueringen-100.html Die Landesliste des BSW in Sachsen - https://bsw-vg-sachsen.de/landtagswahlen2024 … und die Liste des BSW in Thüringen - https://th.bsw-vg.de Was der Erfolg von BSW und AfD für das Parteiensystem bedeutet - https://www.zdf.de/nachrichten/politik/deutschland/politbarometer-afd-umfragewerte-bsw-demokratie-100.html?at_medium=custom3&at_campaign=194&at_custom1=youtube Eine politikwissenschaftliche Analyse zum BSW, auch mit Blick auf populistische Elemente innerhalb der Partei - https://www.researchgate.net/publication/380941038_Bundnis_Sahra_Wagenknecht_BSW_Left-Wing_Authoritarian-and_Populist_An_Empirical_Analysis ► Mein Kanal gehört zu funk, dem Netzwerk von ARD und ZDF. Weitere Infos: Youtube: http://www.youtube.com/funkofficial funk Web-App: https://go.funk.net Impressum: https://go.funk.net/impressum Kostenlos abonnieren - http://www.youtube.com/mrwissen2go/?sub_confirmation=1 Hier findet ihr MrWissen2go bei Instagram - http://www.instagram.com/mrwissen2go Thumbnail-Designer: David Weber Schnitt & Animationen: Simon Voppmann, Christopher Hesse Design: Christopher Hesse

Bild: funk
Sender