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AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche

Folge 1: AM PASS mit Ricky Saward | Frankfurt a.M. (S02/E01)

SR · 29 Min.
Ab 0UT

Die 5. Staffel des erfolgreichen Doku-Formats glänzt mit absoluten Top-Namen der Sterne-Küche. Die neuen Folgen widmen sich einigen der besten Köchinnen und Köchen Deutschlands, die auch international als Stars gelten. Allen voran Christian Bau, Küchenchef im Restaurant Victor’s Fine Dining im Perl-Nennig. Seit 20 Jahren wird seine Kochkunst ununterbrochen mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnet. Für die Doku gewährt der Ausnahmekoch sehr persönliche Einblicke in sein kreatives Schaffen.Zu den erfolgreichsten Frauen der Top-Gastronomie gehört Douce Steiner, Deutschlands einzige Zwei-Sterne-Köchin. Sie führt das Restaurant „Hirschen“ im baden-württembergischen Sulzburg als Familienbetrieb und kreiert Gerichte, die sie selbst begeistern. Ihre Neuinterpretation der klassischen Bouillabaisse mit Mango als außergewöhnlichem Akzent ist ein Beispiel ihrer modernen, präzisen Küche. Für Douce Steiner ist Kulinarik mehr als ein Beruf – sie lebt ihre Leidenschaft jeden Tag im Kreise ihrer Familie. Für ihn ist das Dessert die emotionalste Speise eines Menüs: René Frank, Küchenchef im CODA in Berlin, ist nicht nur mit zwei Michelin-Sternen prämierter Koch, sondern auch ein Patissier von Weltrang.Tobias Schmitt, Küchenchef im Favorite Parkhotel in Mainz, hat seine Leidenschaft für die Gastronomie von seinem Vater geerbt. Heute setzt er auf kreative Lösungen, um den Personalmangel zu meistern: Seine Köche übernehmen auch den Service, um die Gäste stärker einzubinden. Ein Highlight seiner Küche ist das Signature-Dessert: Rote-Rosen-Sorbet mit Erdbeeren aus der seltenen zweiten Blüte, die nur alle sieben Jahre entstehen – ein Gericht, das Kreativität und Detailverliebtheit zeigt. Benjamin Peifer, Küchenchef im Restaurant Intense in Wachenheim an der Weinstraße wurde mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet und vom Gault Millau zum Koch des Jahres 2025 gekürt. Gäste erleben bei ihm eine kulinarische Reise von der Pfalz nach Japan, denn seine Kochphilosophie setzt auf die Verbindung regionaler Zutaten mit japanischen Kochtechniken. Regionales steht auch im Vordergrund in der Küche von Sabrina Fenzl, Küchenchefin im Restaurant MIND im bayerischen Markt Indersdorf. Bereits ein Jahr nach Eröffnung erkochte sie sich ihren ersten Stern. Für die außergewöhnliche Kombination von Regionalität und Raffinesse, wie es in der Begründung hieß. Visuell beeindruckend zeigt AM PASS hautnah, wie diese Spitzenköchinnen und -köche mit Hingabe außergewöhnliche Zutaten in kulinarische Kunstwerke verwandeln, immer auf der Suche nach Innovationen und dem Streben, den hohen Anforderungen der Topgastronomie gerecht zu werden.

Staffel 2

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